Site icon 111 TV, All News All Music

Quali sono i pesticidi che più si trovano in frutta e verdura?

Fragole, cavoli, pesche e mele: quasi il 70% dei prodotti freschi non biologici venduti negli Stati Uniti contiene residui di pesticidi potenzialmente dannosi. A dirlo è il gruppo di lavoro sull’ambiente americano, l’EWG, che come anno ha classificato i livelli di residui di pesticidi di frutta e verdura. Ma quali sono quelli più presenti?

È il 17esimo anno consecutivo che l’Environmental Working Group analizza circa 50 diverse tipologie di frutta e verdura per valutare la presenza di pesticidi potenzialmente pericolosi che finiscono poi sulle nostre tavole. Ogni anno la “Dirty Dozen”, “sporca dozzina” di verdura e frutta con alti livelli di sostanze chimiche trovate dopo aver lavato e sbucciato ogni singolo ingrediente, ci dice quali sono i vegetali peggiori.

Leggi anche: Pesticidi: indovina quali sono la frutta e la verdura più contaminate? La classifica “sporca dozzina”

Ma di cosa si parla nello specifico? Quali sono le sostanze chimiche che più si trovano in quello che mangiamo?

Ecco tutti i pesticidi più presenti:

Fonte: EWG

Leggi anche:

da greenme

Exit mobile version